good-bye-america
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, если то, что случилось, нельзя изменить. (с)
Прикатили утром в столицу, перетащились с Казанского на Белорусский, сдали вещи в камеру хранения - свободны до 15-00.

На улице холодно и гадко, ветер. Хочется кушать и не в сухомятку (до этого сутки в поезде), а кругом фастфуды. Но мы же предусмотрительные :). Заранее в инете на 1-ой Брестской было найдено Суп cafe (пусть будет реклама, не жалко), работающее круглосуточно. Там нам в пол-восьмого утра сварили по тарелке супчика, пожарили сырники и подали кофе. Жить можно дальше.

Дальше у меня было желание купить злотые (кроны и евро уже были запасены). Отправились в район Театральной площади до обменника, кое-как нашли - закрыт. Пошлялись вкругаля, заглянули в магазин иностранной литературы - до мамы дошло, что надо было на обратном пути заказать гостиницу и прихватить день в Москве хотя бы ради этого магазина. Ай, какие там были альбомы по искусству! Но не тащить же их через пол-Европы туда и обратно. Пришлось успокоиться на "Алисе в стране чудес" в подлиннике для дочери.

Москва-центральная, можно сказать, испугала. Здания перелицованы под магазины, среди припаркованных понтовых машин трутся бомжеватого вида личности. Одна такая "дама" налетела на нас на углу Кузнецкого, кажется, - флаеры раздавала. Возраст не определишь - 50, 60 или 70. Иссушеная, взбитые выбеленные волосы, штукатурка на лице, вся в черном. Но мы авантюрно пошли за ней в рекламируемую парикмахерскую, т.к. (прошу прощения за интимные подробности) мыться от шеи и ниже в туалете поезда мы умеем, а вот голову... Действительно за копейки привели волосы в порядок и отправились дальше в поисках польской валюты.

За злотыми пришлось ехать аж в Медведково (да, до конечной ;) ). Время уже поджимало, поэтому вернулись в район Белорусского вокзала и отправились в ближайший торговый центр, чтобы пополнить запасы съестного. По пути обнаружили памятник российско-грузинской дружбе работы Церетели - свернули на Тишинку, а там ОНО.

наш неудачный снимок

чужой лучше

Кстати, называется это "Дружба навеки". Поговорили об имперских традициях России и о том, что окружающая Москва (хрущевки, дворы, магазинчики на углу) нам нравится гораздо больше.

Встреча с гидом-сопровождающим у вагона, загрузка в поезд Москва-Брест, знакомство с попутчиками - и только тут окончательное осознание "ААААА! Мы едем!"

@темы: август 2011