good-bye-america
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, если то, что случилось, нельзя изменить. (с)
Сколько ж можно откладывать - скоро мелочи-впечатления забудутся.

Август 2011, автобусный тур Варшава - Прага - Париж - Брюссель - Антверпен - Амстердам - Берлин (Екатеринбург-Москва-Брест и обратно поездом).

Бюджетно, даже с двумя ночными переездами. Мы с дочерью люди не капризные, так что автобусный быт нас не напрягал.

Из оказавшегося полезным везли с собой эл. чайник на пол-литра (внутри ехали удлинитель+тройник+переходник на французские розетки), упаковку полиэтиленовых пакетиков под мусор и пр., мультитул для мелкого ремонта, электронные книжки с киношками-сериалами-музыкой-чтивом и даже путеводителями, часть денег наличкой, 2 рублевые банковские карты, по 3 пары обуви (хватило бы и 2х), кучу одежды (и правильно, стирать никакой возможности не было), зарядные устройства для всего-всего и папку с распечатками (карты с гугла, сведения о музеях и просто всякая полезная информация). Ах да, еще простой фотоаппарат с запасным аккумулятором. Фото, правда, получились кривоваты, потому как делали их кривые ручки.

Все было упаковано в 2 чемодана - туда чемоданы ехали полупустыми, обратно еле закрылись.

Автобус - 50 человек. Группа собралась вполне вменяемая, особенно порадовали подростки. Была одна компания молодых людей лет 30 - беспардонные, как сказала бы моя бабушка, но и они не сильно напрягали, правда, мы от них сидели далеко. И было достаточно много лиц мужеского пола, что приятно сокращало очередь в женский туалет на санитарных остановках.


@темы: август 2011